Capivara: mães dedicadas até debaixo d’água – Duda Menegassi

Capivara: mães dedicadas até debaixo d’água

Duda Menegassi

Na foto desta semana, ((o))eco homenageia a capivara (Hydrochoerus hydrochaeris), o maior roedor do mundo, que pesa até 80 quilos. Seu peso é mantido à base de uma dieta herbívora voraz, com 3 a 4 quilos de vegetação ingeridos ao longo do dia.

Vivem nas margens dos rios e regiões pantanosas e inundáveis. Além do Brasil, também é encontrada na Colômbia, Venezuela e Paraguai. É um animal terrestre que faz da água sua segunda casa, onde se reproduz e se refugia dos predadores.

Suas excelentes habilidades dentro d’água fazem com que consiga dormir submersa apenas com seu focinho do lado de fora. Sua gestação dura entre 120 e 140 dias e a fêmea amamenta os filhotes nos primeiros 4 meses de vida. Nascem de 2 a 6 filhotes por ninhada. São mães dedicadas e transmitem aos filhos tudo o que precisam para se virar bem sozinhos.

Foto: Bart van Dorp

http://www.oeco.com.br/fauna-e-flora/26411-capivara-maes-dedicadas-ate-debaixo-dagua

Conheça outros Animais da Semana ((o))eco
Quanto mais caramujo, mais gavião-caramujeiro
O jacaré-de-papo-amarelo e seu sorriso nada amarelo
Tangará: um exímio dançarino e sedutor
Um tucano-de-bico-verde em Viena
O tamanduá-mirim e seu colete preto

Fonte: O ECO

Publicado pelo Professor Jarmuth Andrade em
BLOG SOS RIOS DO BRASIL
ÁGUA – QUEM PENSA, CUIDA!

Anúncios
Esse post foi publicado em Artigos, Prosa e marcado , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s